Aremania Diserang
JAKARTA–Dijamu Persitara Jakarta Utara, Arema memang bertindak sebagai tim tamu dengan bertandang di Stadion Soemantri Brodjonegoro Kuningan, sore kemarin. Namun, Singo Edan bak bermain di kandang sendiri. Hal ini menyusul keberadaan sekitar tiga ribu Aremania yang memadati tribun VIP stadion yang menjadi kandang Persitara itu.
Komunitas supporter fanatik Arema ini kembali membuktikan loyalitasnya dalam mendukung Singo Edan berlaga. Ribuan Aremania ini tidak hanya didominasi dari Aremania Batavia, melainkan juga Aremania asal Malang Raya. Mereka kompak dan terus bernyanyi demi memotifasi semangat tanding Purwaka dkk. Meski timnya hanya mampu bermain imbang tanpa gol.
‘’Harusnya menang, minimal 3-0. Arema punya banyak peluang, tiga peluang bisa dikatakan peluang emas. Arema tidak beruntung sore ini (kemarin), seluruh peluang gagal menjadi gol. Nggak masalah, terus berjuang Arema,” terang Joni, salah satu Aremania Batavia, seperti dilansir Malang Post.
Sementara itu, sebelum pertandingan, beberapa Aremania sempat mendapat serangan oknum supporter beratribut hijau saat akan masuk dari pintu utama stadion. Konon, mereka adalah oknum Bonekmania yang sudah datang di Jakarta untuk mendukung timnya Persebaya Surabaya menghadapi Persija Jakarta, sore ini. Para oknum itu berbaur bersama North Jack (NJ), supporter Persitara.
Aksi pukul dan kejar-kejaran sempat terjadi antara kedua belah pihak. Namun, pihak kepolisian sigap dalam pengamanan, Aremania pun diarahkan naik ke tribun VIP. Sedangkan, NJ berada di tribun ekonomi sektor timur stadion.
‘’Tadi, saat akan masuk, kita tiba-tiba diserang onum supporter. Bisa jadi mereka bonek. Wis nggak perlu ramai, yang penting kita buktikan supporter cinta damai,” terang Oges, Aremania asal Wagir, seperti dilansir Malang Post. (poy/mps)

